"Ночь искусств"

 4 ноября 2017 года  под девизом «Искусство объединяет» стартовала  Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В этом году акция проводилась в пятый раз и была приурочена ко Дню народного единства.

 Уфимский государственный татарский театр «НУР» в рамках этой акции организовал  для зрителей дневной сеанс просмотра спектакля «Он вернулся» по пьесе Ангама Атнабаева (реж. – А.Зиганшин).  В спектакле затронуты актуальные для сегодняшней акции темы: патриотизм, любовь к Родине, к отчему дому и ближнему; верность своим идеалам и чувствам; нравственный выбор человека.   Зрители приняли спектакль с большим радушием: проживали жизнь героев вместе с ними,  сопереживали каждой трудности, радовались вместе их счастью. Зрительный зал, в котором был аншлаг, и артисты жили в едином дыхании. 

 После просмотра состоялась встреча зрителей с артистами, вместе  продолжили разговор о спектакле. Актеры с большим удовольствием рассказали о создании этой постановки, их личностном отношении к своим персонажам, ответили и на другие вопросы.  Ведущая образовательно-культурной акции Гульнур Усманова еще раз напомнила всем участникам об истории Дня единства, его истоках и современном возрождении, связав его с историей  спектакля, где изображаются послевоенные годы второй мировой войны. Несколько зрителей рассказали истории своей семьи, своих дедов - ветеранов, очень напоминающие и похожие на судьбу главного героя.  На встрече присутствовали известные личности из области литературы и искусства, представители СМИ. Поделились своими впечатлениями и воспоминаниями  доктор филологических наук, профессор Раиф Амиров и  известный драматург Наиль Гаитбаев. В финале многие зрители благодарили за организацию  столь интересного, теплого и содержательного мероприятия.  

"Ночь искусств"
"Ночь искусств"
"Ночь искусств"
"Ночь искусств"
"Ночь искусств"

"Ночь искусств"

"Ночь искусств"

"Ночь искусств"

"Ночь искусств"