"Дело было в переулке"

Работа над новой пьесой казанского драматурга Зульфата Хакима в полном разгаре.  Пьеса "Дело было в переулке" для постановки выбрана неслучайно. Комедия ситуаций, виртуозно выстроенная мастером драматургии и слова, приглянулась артистам сразу же. Народность материала, национальный колорит, яркие характеры, комичность ситуаций и искусный богатый язык  - это все то, что востребовано сегодняшним театром.  Сюжет,казалось бы, не претендует на решение глобальных проблем. Но это только на первый взгляд. Жизнь общества прямо пропорциональна жизни обычной семьи, простых людей. А что же волнует этих людей, чем они живут, о чем мечтают?  Пьеса об этом. В народе говорят, дьявол кроется в мелочах. Так и в жизни наших будущих героев - на протяжении многих лет соседи живут с камнем за пазухой.  А  причина в никчемной обиде юности, которую давно пора бы забыть. Но дьяволу только дай волю поселится в душу,  дальше он может сотворить немыслимые и жуткие вещи. Слава богу, наши герои, благодаря  любви, сумели избежать этой участи, и сами сотворили свое счастье. 
   Режиссер спектакля - Байрас Ибрагимов, художник - Рифкать Арсланов, композитор - Ришат Сагитов. Кстати, новая постановка будет очень музыкальной. 
В спектакле артисты будут участвовать в двух составах. В главных ролях - Резида Фахруллина,  Расима Гайфуллина, Фина Валеева, Рушат Мударисов, Альберт Шайхутдинов, Альберт Шарафутдинов, Рида Фахрисламова,  Эльмир Газизуллин. Молодые артисты  так же покажут свои новые работы.
 Премьера ожидается 9, 10 декабря.